Появились вопросы?

Ответы на часто задаваемые вопросы

Да — работа сервиса абсолютно безопасна.

Мы ценим ваши изображения. Поэтому разработали специальную опцию, благодаря которой перед тем, как изображение будет сжато, рядом с ним сохранится оригинальная версия изображения.

Более подробно о сохранении оргиналов.

Конечно — мы не подсаживаем вас на постоянные платежи!

Принцип взаиморассчетов прост — вы оплачиваете пакет и используете его, пока он не израсходуется. При израсходовании пакета (или в любое другое время) вы можете приобрести дополнительный пакет. Новые пакеты добавляются к неизрасходованному ранее лимиту.

Вы точно не потеряете уже сжатые изображения! И те изображения, что уже успели сжаться, будут отображаться на вашем сайте в сжатом виде.

Но процесс сжатия еще несжатых изображений остановится.

Для возобновления сжатия еще несжатых изображений достаточно просто пополнить счет.

Наш сервис использует связку нескольких алгоритмов оптимизации для обеспечения наилучшей эффективности. Сам алгоритм работает в нашем облаке через API. Подробности алгоритма не раскрываются. Проверить эффективность алгоритма вы можете на этой странице.

При оплате за трафик при каждом сжатии изображения с вашего счета списывается столько байт, сколько "весит" сжимаемый файл с изображением.

При оплате за эффективность при каждом сжатии изображения с вашего счета списывается столько байт, на сколько удалось сжать сжимаемый файл с изображением. К примеру, исходный файл - 800 КБ, мы сжали его до 200 КБ. С вашего счета <спишется 600 КБ.

Зарегистрируйтесь у нас в сервисе и добавьте свой сайт в личном кабинете в разделе Профиль > Мои сайты.
В рамках бонусных 10 МБ у вас на сайте оптимизируются изображения.

Также вы можете попробовать оптимизировать любые изображения вручную через веб-интерфейс.
Это не требует даже регистрации.

Нет. Все изображения остаются на вашем сайте (хостинге). Загрузка изображений проиходит по-прежнему с вашего сайта, а не со стороннего ресурсы (как в случае с CDN).

Имена файлов не изменяются (т.е. url картинок остаются прежними).

Нет. Наш универсальный модуль интеграции - это набор обособленных php-скриптов.

Они никак не подключаются при работе сайта (ни в публичной части, ни в панели управления сайтом).

Поэтому на работу сайта интеграция с OptiPic никак не влияет.

Любой сайт на php очень просто подключается к OptiPic. См. инструкцию.